08293, Україна, Київська, Буча, Пушкінська, 3-в
(068) 68-12-054
(050) 959-89-65
-
Вы смотрели 1 товар

Катамино. Варианты игр и заданий с фигурками катамино

    Штрихкод 9785443925486
Автор: 
Издательство: 
МЦНМО
ID товара: 
000000
Страниц: 
32
Оформление Тип обложки: Мягкий переплет
Иллюстрации: Черно белые+цветные
(Оценок нет. Будьте первыми!)
Передача в службу доставки: завтра
75 ГРН
    2004 23838 0
Нет в наличии
Катамино - это деревянные детали, которые можно использовать самыми разными способами: как необычные детали в дополнение к обычному набору кубиков, как головоломку для одного или как настольную игру на двоих.
Пентамино - это, как правило, плоские фигуры, каждая из которых состоит из пяти одинаковых квадратов, соединённых между собой сторонами. Как в игре "тетрис" используются фигурки тетрамино, состоящие из 4 квадратиков, так у нас есть все варианты фигур, составленных из 5 квадратов. Всего существует ровно 12 фигур пентамино.
В предлагаемом варианте игры эти фигурки имеют объём, чтобы можно было собирать из них трёхмерные фигуры, т.е. они состоят не из квадратов, а из кубиков. Набор классических "пентаминошек" дополнен тремя фигурками, состоящими из одного, двух и трёх кубиков соответственно.
Некоторые взрослые, купив коробку с конструктором, игрой или головоломкой, отдают её ребёнку, надеясь, что тот сам придумает, как их использовать. Однако дети сами не всегда могут заметить все возможные варианты использования игр и решения головоломок.
Будет лучше, если Вы сами сперва поиграете немного вместе с ребенком. Вы можете придумывать с ребёнком задания друг для друга и рисовать их по квадратным клеточкам или в изометрии - по треугольным "клеточкам". Дидактические игры, как кубики "Сложи узор", так и катамино, не должны валяться в общем ящике с игрушками, иначе детали растеряются, сломаются и играть по правилам вдвоём уже не получится. Катамино лучше хранить отдельно от других кубиков, на полке с настольными играми. Вот какие задания можно предложить детям:
o Сложи фигуру по схеме.
o Сложи свою фигуру и нарисуй её.
o Построй трёхмерную фигурку или сложи из имеющегося набора частей кубик.
o Сделай любую симметричную фигуру
o Для построенной фигурки нарисуй вид спереди, сбоку, сверху.
o Построй фигурку по виду спереди, сбоку, сверху.
o Построй фигурку по изометрии и раскрась.
o Построй то, что сам хочешь, и нарисуй свою постройку в изометрии.
Многим детям нравится придумывать названия для своих картинок или собирать картинки, которые кажутся им похожими на что-то узнаваемое: можно построить арку, дом с окошками, собачку, жирафа... Придумывайте свои игры и задания к катамино, не ограничивайтесь тем, что нарисовано у нас!

Вся серия: