08293, Україна, Київська, Буча, Пушкінська, 3-в
(068) 68-12-054
(050) 959-89-65
-
Вы смотрели 1 товар

Тимоти Скотт

    Штрихкод 9785902918233
Автор: 
Художник: 
Шеффлер Аксель
Издательство: 
Машины творения
Серия: 
Машинки творения
Страниц: 
32 (Мелованная)
Оформление Тип обложки: Твердый переплет
Иллюстрации: Цветные
3
(Оценило 702 человека)
Передача в службу доставки: сегодня
193 ГРН
    2004 6591 0
Нет в наличии

Тимоти Скотт, .музыкальный кот, 
С гитаристом по имени Фред Пели на улицах  круглый год. 
К ним отовсюду сбегался народ 
И не жалел монет.
...Но однажды, пока Тимоти не было рядом, на шляпу 
с деньгами нацелился вор, схватил её - и наутёк. 
Фред кинулся вслед и... так два друга потерялись. 
Встретятся ли они когда-нибудь?
Это лиричная, трогательная и смешная история о верной и мур-раз-лучной дружбе, написанная авторами знаменитого "Груффало".

 

Книжка начинается с того, что Тимоти Скотт, увлекшись очаровательной «кошкой в носочке» Сью, убегает далеко от Фреда, который, на беду, именно в это время попадает в неприятности и оказывается в больнице. Тимоти возвращается слишком поздно, найти Фреда у него не получается, он грустит и тоскует, пока не встречает ту самую кошечку Сью. Она приглашает нового друга в дом к своим хозяйкам, где его окружают заботой и дарят настоящую семью. Время проходит в суете домашних хлопот, в кошачьем семействе появляются двое котят, один из которых, Сэм, явно унаследовал музыкальные способности отца. Трудно представить себе более счастливую кошачью жизнь, но Тимоти тоскует по Фреду и принимает решение отыскать старого товарища. Он обыскивает все закоулки в надежде на успех, и не замечает, что за ним попятам следует Сэм, сбежавший вслед за отцом из дома. Тимоти Скотт находит Фреда, но встреча омрачена: Тим понимает, что его место теперь с семьей – что же делать? На выручку приходит маленький Сэм, который готов музицировать и день, и ночь и горит желанием продолжить дело отца. Коты и люди счастливы, маленькие читатели ликуют, а я радуюсь тому, насколько фантастически просто можно говорить с детьми о сложнейших вещах.

Такой подход к сюжету детской сказки представляется действительно фантастическим, ведь вот вам и выбор образа жизни, и ответственность за близких, и кризис самоопределения, и любовь, и дружба. Симпатичный котик легко скачет по ухабам сюжета с легкостью, присущей его семейству, а мне остается только восхищенно наблюдать, с какой кошачьей грацией он принимает знаковые для своей жизни решения. Жизнь уличного артиста здесь играет роль нравственного ориентира. Для Тимоти это – отправная точка и цель, к которой он в конце концов приходит. За время пути многое изменилось в его жизни, но он все равно чувствует необходимость продолжить в каком-то виде «служение» творчеству, и тут простейшие законы жизни подсказывают ему идеальный выход: дать дорогу представителю нового поколения жаждущих творить артистов (да еще и собственному сыну!). Кошачья сага выходит на новый виток, естественная преемственность поколений легко и непринужденно вписывается в сюжет. Перед читателем чудесный пример обновленной английской баллады: уже не народной, а авторской, написанной для самых маленьких, а значит самых внимательных и чутких на искренность слушателей. Классическая тема судьбы свободного артиста тоже выбрана неслучайно, ведь в биографии Джулии Дональдсон время, когда в молодые студенческие годы она с друзьями выступала в парижских кафе, играет особую роль: именно тогда она написала свою первую профессиональную песню, что определило ее дальнейший творческий путь. Многогранный задний план проступает за простой детской сказкой про котика и его друга. За очевидным сюжетной линией незатейливой истории можно при желании рассмотреть взвешенный и почти взрослый разговор о сложных вопросах, которые жизнь, не считаясь, кто вырос, а кто еще не успел, так любит задавать на каждом шагу, но при этом она сама же и подсказывает ответы тем, кто способен с кошачьей чуткостью прислушиваться к себе. Берите пример с котов:

Тимоти Скотт, музыкальный кот,
С гитаристом по имени Фред
Пели на улицах круглый год.
К ним отовсюду сбегался народ
И не жалел монет.

– Ты да я, – пел Фред, – и гитара моя,
Неразлучные мы друзья.
– Ты да я, – вторил Тим, –
и гитара твоя,
МУР-РАЗ-ЛУЧНЫЕ мы друзья!

Так и хочется распевать вместе с лучшими друзьями, уличными музыкантами Фредом, Тимоти и его преемником Сэмом, и продолжать удивляться тому, с какой легкостью можно превратить историю о невзгодах и непростых решениях в невесомую детскую сказку с понятными и приятными героями, прекрасно выполняющими свои роли проводников в мир сложных вопросов.

Закажите вместе!

= 0 ГРН0 ГРНЭкономия  грн.!

Вся серия:

Наверх