08293, Україна, Київська, Буча, Пушкінська, 3-в
(068) 68-12-054
(050) 959-89-65
-
Вы смотрели 1 товар

Архив Мурзилки. Том 1. Книга 2. История страны глазами детского журнала. 1924-1945

    Штрихкод 9785901666784
Издательство: 
Тримаг
Серия: 
Архив Мурзилки
ID товара: 
000000
Страниц: 
320 (Мелованная)
ISBN: 
978-5-901666-78-4
Оформление Тип обложки: Твердый переплет
Иллюстрации: Цветные
2,7
(Оценило 78 человек)
Передача в службу доставки: сегодня
1374 ГРН
    2004 14679 0
Нет в наличии
Снова Мурзилка! Дорогие друзья, партнеры, коллеги! 
Вы, наверное, скажете: «Как же так? Ведь давно уже вышла последняя книга сборника, откуда взялось продолжение?» 
Ведь все годы истории журнала уже представлены в «Архиве Мурзилки», редакция журнала «Мурзилка» очень гордится проектом, сборник получил гран-при и стал «Книгой года» на конкурсе «Образ книги-2015». Казалось бы, проект закончен и можно о нём забыть, но... 
Но дело в том, что в самом начале работы над «Архивом Мурзилки» мы и подумать не могли, что получится не три тома, а целых пять. Поэтому первые тридцать лет истории журнала (даже тридцать один год) оказались сжаты всего в одну книгу — можно себе представить, сколько всего интересного в неё не поместилось! После этого мы решили делать во втором томе (а впоследствии и в третьем) две книги, но даже и так не удалось включить всё, что хотелось бы... 
Зная об этом, а ещё читая и слушая отзывы на сборник и вопросы «Почему во втором и третьем томе по две книги, а в первом всего одна?», «Неужели за 31 год нашлось так мало интересного?», «Почему почти нет упоминаний октябрят, пионеров, Ленина?» — мы постепенно приходили к мысли, что сборник не закончен. Ведь это и правда несправедливо, что самый интересный исторический период — первые десятилетия истории журнала, включая Великую Отечественную войну,— представлен в «Архиве Мурзилки» так скупо. 
Так мы пришли к двум важным решениям. Первое и главное из них — нужно выпустить дополнительные книги сборника, и не одну, не две, а целых три: вторую и третью книги первого тома и третью книгу второго тома. Второе решение — что, пожалуй, стоит в большей степени оправдывать подзаголовок «История страны глазами детского журнала» и включить в «Архив Мурзилки» больше исторических материалов, в том числе и те, которые касаются политической жизни общества: из песни слова не выкинешь, а сейчас, девяносто лет спустя, это и просто любопытно читать! 
Вторая книга первого тома посвящена периоду с момента создания журнала до конца 1945 года, третья книга — послевоенным годам, с 1946 по 1954. Ещё мы планируем выпустить третью книгу второго тома с самыми интересными дополнениями за двадцать лет «золотого века „Мурзилки“» — с 1955 до 1974 года. 
На страницах новых книг вы снова встретитесь с Мурзилкой-собачкой и Мурзилкой, придуманным А. Каневским, с рассказами о животных, быте и транспорте, с индустриализацией, Великой Отечественной войной и началом послевоенного периода. 
А нам остаётся только пожелать вам приятного чтения! 
Редакция «Архива Мурзилки»
Наверх