08290, Украина, Киевская, Гостомель, Чкалова, 37А
(068) 68-12-054
(050) 959-89-65
Вы смотрели 1 товар

Мама - Помогалки

    Штрихкод Мама-Помогалки
Автор: 
Художник: 
Бондаренко Анна
Серия: 
Без серии
Страниц: 
15
Оформление Тип обложки: Картонная коробка
Иллюстрации: Цветные
3
(Оценило 118 человек)
Передача в службу доставки: завтра
120 ГРН
    2004 13347 2
Есть в наличии (2)

Не знаете, чем занять ребенка? Мама-помогалки в помощь!

У каждой мамы наверняка бывали ситуации, когда, идя по дороге домой с ребенком, она осознает, что все истории уже рассказаны, всё домашнее задание проверено, все школьные новости давно известны. И в этот неловкий момент приходит осознание того, что маме нечем больше занять своего ребенка во время прогулки. Столкнувшись с подобной проблемой, Лера Бо придумала занимательную и развивающую игру на все случаи жизни для ребят 7-14 лет – мама-помогалки.

Мама-помогалки – это набор из 15 карточек, наполненный различными идеями как сделать времяпрепровождение с ребенком интереснее. На каждой карточке написан ряд вопросов или заданий, развивающее сообразительность, мышление, память, наблюдательность и множество других навыков. Карточки отсортированы в зависимости от предполагаемого места использования, будь то улица, автомобиль или даже самолет.

 О том, как пришла идея создания подобного набора, рассказала сама создательница «мама-помогалок» у себя в блоге:

 «Мой папа был военным. Возможно, именно поэтому он постоянно любил мерять пространство и высчитывать время. По дороге в школу я знала расстояния между каждым деревом в секундах, в домах всех наших родственников и друзей я помнила количество ступенек в подъездах и пролетах. Моя бабушка была преподавателем русского языка и литературы, поэтому на прогулках она "тренировала" на мне вопросы своих Олимпиад. Ну, например, такой: "назови трех Евгениев русской литературы"...В дороге мы с мамой всегда играли в "Балду", а с будущим мужем на лекциях рубились в "Карантин".

Пока мои дети не подросли до возраста 6-7 лет, я совсем позабыла о подобных заданиях, но когда стала сталкиваться с их скукой в дороге или надоевшими темами на прогулках, я вдруг стала потихоньку вспоминать все эти задания из моего детства. Поискала подобное готовое в интернете, ничего не нашла, зато поняла, что кое-что из вышеперечисленного умные люди назвали интуитивной статистикой, что-то - эйдетикой, ну и прочими умными словами.

Тогда я решила, что стоит собрать все, что я помню из детства вместе, и оформить это удобным для мам и пап образом. Чтобы они могли обращаться к подобным заданиям в дороге, дома, на прогулке, в гостях».

 Главный плюс этих карт – возможность самому менять правила, усложнять или упрощать задания. На карточках написана ключевая информация для игры, а вот дополнять и усовершенствовать ее ребенок может самостоятельно, всего лишь подключив чуточку своей фантазии.

  Если вы считаете, что вашего чада сложно чем-то увлечь – попробуйте «мама-помогалки», и вы удивитесь, насколько веселой может быть, например, даже простая прогулка от школы к дому.

Закажите вместе!

+ = 230 ГРН220 ГРНЭкономия 10.00 грн.!

Вся серия:

Наверх