Шановні клієнти! До 18 жовтня ми йдемо у відпустку.
Замовлення, як і раніше Ви можете оформити через "кошик" нашого магазину.
Зв'язатися з нами можна через viber +380686812054
Ваш Дивокрай!
08293, Україна, Київська, Буча, Пушкінська, 3-в
(068) 68-12-054
(050) 959-89-65
-
Вы смотрели 1 товар

От пеленок до первых свиданий

    Штрихкод 9785917430386
Автор: 
Издательство: 
Рама Паблишинг
Серия: 
Без серии
Страниц: 
256 (Офсет)
ISBN: 
978-5-91743-038-6
Оформление Тип обложки: Мягкий переплет
2,8
(Оценило 164 человека)
Передача в службу доставки: сегодня
144 ГРН
    2004 11551 0
Нет в наличии

В одной из первых глав книги Дебра Хаффнер, признанный эксперт в США по вопросам сексуального воспитания и просвещения, говорит о том, что родителям сложно думать о своем новорожденном ребенке как о сексуальном существе. Тем не менее первый вопрос, который волнует родителей (и всех окружающих) после того, как ребенок родился, это его пол. «Девочка или мальчик?» - ответ на этот вопрос интересует даже тех мам и пап, которым по большому счету все равно, кто у них родится (лишь бы был здоровым). Почему? Да потому, что пол определяет практически все: внешность и поведение человека, его образ жизни и, если хотите, судьбу.

Консультируя сотни родителей по вопросам сексуального воспитания детей, Дебра Хаффнер поняла, насколько эта тема является животрепещущей и важной. То, что волновало родителей, выходило далеко за пределы вопроса, который рано или поздно задают практически все дошкольники: «Откуда берутся дети?». Среди участников семинара и частных клиентов были родители детей самого разного возраста – от грудничков до подростков. И каждый вопрос произносился с болью и тревогой – о таком не спросишь друзей и подруг и не обсудишь на форуме.

Автор не только обсуждает практически все актуальные темы, разделив их по возрастам (младенцы, малыши до 2 лет, дети от 2 до 5 и от 5 до 8 лет, а также младшие подростки от 9 до 12 лет), но и дает советы относительно того, какие сообщения имеет смысл передавать детям определенного возраста. Может, оттого, что в своей беседе с читателями Дебра Хаффнер использует спокойный, лишенный назидания, понимающий и доброжелательный тон, вся информация воспринимается естественно. И читая, понимаешь, что на многие вещи мы смотрим через свои «взрослые очки» и что смысл сексуальных игр для детей совсем не тот, что для взрослых; что нужно быть очень чутким и внимательным родителем, чтобы вовремя заметить признаки сексуального насилия (физического или морального); что существуют простые способы рассказать ребенку (не только родному, но и приемному), как он появился на свет, или успокоить, если он стал свидетелем сексуальных игр родителей; что ребенку с одним родителем можно помочь принять ситуацию, когда папа или мама хотят начать жить с партнером; и т. д..

Очень важная – и совершенно очевидная – мысль Дебры Хаффнер (которую игнорируют большинство взрослых): ребенок хочет получить информацию о сексе именно от родителей. Но если они не смогут ему помочь, обязательно найдутся другие источники информации, которые в лучшем случае подорвут авторитет взрослых, а в худших – нанесут ребенку травму и разрушат доверие.

Многие родители приблизительно представляют, что нужно сказать ребенку, но не могут найти слова, чтобы естественно и доходчиво донести свои мысли. Точно с такой же проблемой сталкивались и родители, с которыми работала Дебра. Именно поэтому она приводит фразы, на которые можно опереться, чтобы поговорить с ребенком на какую-то важную тему. Есть и такие мамы и папы, которые не могут найти подходящий момент для обсуждения, - автор показывает, как много ситуаций для бесед на сексуальные темы возникает в жизни детей и родителей.

Хотя книга рассчитана на выборочное чтение (родителей младенцев пока еще не интересуют темы мастурбации, поллюций,подросткового секса и т.д.), ее с интересом хочется прочитать от начала до конца. Как минимум, чтобы не повторить ошибок своих родителей, которые для большинства из нас так и не стали надежным источником информации. А в идеале – чтобы знать, сколько счастья мы можем подарить детям в будущем, если позаботимся об этом уже сейчас.

Закажите вместе!

= 0 ГРН0 ГРНЭкономия  грн.!

Вся серия:

Наверх