08293, Україна, Київська, Буча, Пушкінська, 3-в
(068) 68-12-054
(050) 959-89-65
-
Вы смотрели 1 товар

Кот и Пёс

    Штрихкод
Автор: 
Художник: 
Майофис Михаил
Издательство: 
Мелик-Пашаев
Серия: 
Тонкие шедевры для самых маленьких
ID товара: 
000000
Страниц: 
16 (Мелованная)
Оформление Тип обложки: Мягкая обложка
Иллюстрации: Цветные
2,8
(Оценило 109 человек)
Передача в службу доставки: сегодня
96 ГРН
    2004 10671 1
Есть в наличии (1)

Дочь известной советской поэтессы Маргариты Алигер, очень красивая, очень добрая и очень талантливая, к несчастью, рано ушедшая из жизни, поэтесса и переводчик Татьяна Макарова написала для детей замечательную сказку в стихах «Кот и Пёс». Рифмы так легки и естественны, а сюжет настолько занимательный и трогательный, что после двух-трёх прочтений ребенок начинает рассказывать сказку наизусть.

Два вечных врага Пёс и Кот случайно оказались рядом и разговорились. И с удивлением поняли, что у них есть общий интерес романтического свойства (оба частенько любовались закатами, сидя на речном берегу) и общая неприязнь к компоту. «А при таком родстве сердец вражда глупа! Вражде конец!» Кошачье и собачье сообщества восприняли этот союз с глубокой неприязнью и осуждали новоявленных друзей. Но, после того как Кот, спасая тонущего Пса, не побоялся прыгнуть в воду, а Пёс, спасая Кота от ворон, ухитрился влезть на дерево, собаки решили, что «с таким котом любой из нас пойдет в разведку хоть сейчас», а коты «научили всех котят мяукать вслед: «Друзьям виват!».

Выражаясь «взрослым» языком, тема книги – единство противоположностей, о котором человеку хорошо бы знать уже с младенчества и не забывать на протяжении всей жизни. Возможно, тогда бы семьи и народы жили в равновесии и взаимопонимании.

Художник Михаил Майофис удачно дополнил поэтическое поле книги замечательными пастельными портретами четвероногих героев.

Рекомендуется малышам всех дошкольных возрастов. Крупный шрифт удобен для детей, которые осваивают самостоятельное чтение.

Вся серия:

Наверх